Aplikasi Pelayanan Administrasi Kantor Desa Bangun Purba Timur Jaya - utami, Urfi; Rifqi, Mi'rajul; Hasibuan, Wahyu; Permata Bunda, Yola (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Pelayanan administrasi pengurusan surat menyurat yang ada di Kantor Desa Bangun Purba Timur Jaya melayani berbagai pengurusan surat menyurat seperti : surat keterangan pindah, surat keterangan tidak mampu, surat keterangan usaha, surat keterangan kematian, surat keterangan domisili dan surat belum menikah. Melihat dari kondisi yang ada saat ini pelayanan administrasi surat menyurat yang dilakukan terutama di Kantor Desa Bangun Purba Timur Jaya masih belum maksimal, dimana proses pembuatan dan pengolahan datanya masih menggunakan microsoft word. Kesulitan dalam proses pencarian data dan pembuatan laporan menggunakan sehingga terjadi penumpukan arsip yang tidak teratur karena belum tersedianya tempat penyimpanan arsip yang baik. Dalam mengatasi masalah yang ada pada Kantor Desa Bangun Purba Timur Jaya maka di perlukan sebuah Aplikasi pelayanan yang dapat membantu dalam mempermudah pelayanan administrasi pengurusan surat menyurat. Aplikasi pelayanan administrasi yang akan buat dengan berbasis web. Magang ini nantinya akan membuat sebuah Aplikasi pelayanan administrasi Desa Bangun Purba Timur Jaya berbasis web.