Sistem Informasi Manajemen Penitipan Hewan Pada Faisal PetShop Berbasis Web Dengan Pengujian User Acceptant Testing (UAT) - Ramadani, Hendrizal; Yanto, Budi; Supriyanto, Asep (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Faisal PetShop Merupakan Toko Perlengkapan Hewan Peliharaan dan Sekaligus Tempat Penitipan Hewan Peliharaan Yang terletak di Jl. Tuanku Tambusai Pasir Putih, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Riau. Berdiri sejak 22 Agustus 2020. Di Faisal PetShop saat ini pengelolaan data barang yang tersedia tidak terdata dengan baik, dibuktikan dengan tidak adanya pembukuan yang berisi data stok barang, hal tersebut tentunya menjadi masalah apabila owner ingin mengetahui jumlah stok barang yang ada pada tokonya. Selain itu, data penjualan yang ada di toko tersebut hanya di catat di dalam sebuah buku. Sementara pada layanan perawatan dan salon dan penitipan hewan juga belum ada data yang mengelola tentang pelayanan tersebut, hal tersebut tentunya tidak signifikan dikarenakan owner tidak dapat mengetahui berapa jumlah konsumen yang telah melakukan pelayanan pada tokonya. Dalam mengatasi masalah yang ada pada Faisal PetShop maka di perlukan sebuah sistem informasi yang dapat membantu dalam mempermudah pelayanan jual beli barang-barang kebutuhan hewan peliharaan, pengelolaan data layanan dan jasa yang diberikan kepada konsumen serta data penitipan hewan peliharaan. Sistem Informasi ini telah berhasil membangun sebuah sistem informasi klinik dan penitipan hewan peliharaan pada Faisal PetShop berbasis web yang dapat membantu dalam mempermudah pelayanan jual beli barang-barang kebutuhan hewan peliharaan, pengelolaan data layanan dan jasa yang diberikan kepada konsumen serta data penitipan hewan peliharaan