APLIKASI JURNAL MENGAJAR GURU BERBASIS WEB - Anjeli, Riri; Yanto, Budi (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2023)
SD Negeri 013 Rambah Samo terletak di Sei Salak Hulu, Sungai Salak, Kec. Rambah Samo, Kab. Rokan Hulu Prov. Riau yang saat ini di pimpin oleh kepala sekolah yang bernama Nursaniah Siregar S.Pd, sebagai sekolah yang baru berdiri, SD Negeri 013 Rambah Samo terus berupaya semaksimal mungkin untuk berbenah baik dari sisi akses jalan menuju ke sekolah, gedung maupun sarana dan prasarana serta fasilitas pendukung lainnya. Adanya Guru merupakan sosok yang begitu dihormati karena memiliki sumbangan yang cukup besar terhadap keberhasilan pembelajaran di sekolah, guru sangat berperan dalam membantu perkembangan peserta didik untuk mencapai kemampuan optimalnya, keberadaan adanya jurnal guru sangat penting di sekolah karena selain tugas pokok yang dibrikan, jurnal juga berfungsi untuk memberikan kelancaran dalam proses belajar mengajar, dan mengawasi proses pendidikan di lingkungan sekolah setiap hari. Maka dari itu sebuah agenda jurnal guru sangat penting untuk menunjang tugas-tugas guru agar lebih mudah melakukan tugas dalam mencatat agenda guru di SD Negeri 013 Rambah Samo. Dibutuhkan sebuah Aplikasi Jurnal Mengajar Guru Berbasis Web. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database