PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID MATA PELAJARAN PAI - Mustafa, Satria Riki; Bakar, Abu (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2023)
Media pembelajaran merupakan salah satu cara atau alat bantu yang digunakan dalam proses belajar mengajar. Pengenalan media pembelajaran di SMP Muhammadiyah Rambah Hilir ini dapat membantu dalam bidang Pendidikan sebagai media ilmu pengetahuan. Hal ini dilakukan untuk merangsang pola pembelajaran agar dapat menunjang keberhasilan dari proses belajar mengajar. Sehingga kegiatan belajar mengajar dapat efektif untuk mencapai tujuan yang di inginkan. Kegiatan magang ini bertujuan untuk membangun aplikasi pembelajaran berbasis multimedia mata pelajaran Pendidikan agama islam. Aplikasi ini berhasil dibangun menggunakan adobe animate, dan berdasarkan hasil perhitungan UAT menunjukkan persentase yang cukup tinggi yaitu 90,6% sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat diterima dengan baik.