PROTOTYPE APLIKASI E-SILATURRAHMI FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD ALBANJARI - Muhammad Amin; Rusdina; Herry Adi Chandra (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2023)
Silaturrahmi secara virtual (E-Silaturrahmi) atau bisa juga disebut komunikasi pada zaman sekarang sudah banyak dikembangkan sesuai dengan kebutuhan personality seseorang terlebih para pekerja di bidang akademik seperti para guru dan dosen. Untuk menambah referensi media komunikasi yang melibatkan pembagian data atau pun berita antar sesama dosen maka kami merancang prototype E-Silaturrahmi dengan Objek para Dosen dan karyawan Fakultas sebagai salah satu media penyebaran informasi yang lebih aman dari pada menggunakan media komunikasi digital yang selama ini tersedia. Prototype ini dirancang dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database nya.