PENYUSUNAN MODUL ELEKTRONIK PENYAKIT SISTEM PENCERNAAN PADA MANUSIA SEBAGAI BAHAN PENGAYAAN BAGI SISWA KELAS XI - Atiqoh, Arin Azzah; Suhandoyo, Suhandoyo (Universitas Negeri Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menyusun modul elektronik penyakit sistem pencernaan pada manusia yang dapat digunakan secara mandiri sebagai bahan pengayaan siswa kelas XI; (2) mengetahui kualitas modul pengayaan elektronik penyakit sistem pencernaan pada manusia berdasarkan ahli materi, ahli media, dan guru biologi. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development (RD) dengan model ADDIE, namun dibatasi hanya sampai pada tahap ADD (Analysis, Design, Development). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) modul elektronik penyakit sistem pencernaan pada manusia sebagai bahan pengayaan siswa kelas XI MIPA dikembangkan menjadi modul elektronik dalam bentuk flipbook dengan melalui website online, yaitu fliphtml5.com. dengan link modul adalah sebagai berikut Modul Pengayaan Elektronik Penyakit Pada Sistem Pencernaan Manusia untuk Siswa Kelas XI MIPA (fliphtml5.com) (2) modul elektronik penyakit sistem pencernaan yang disusun layak digunakan dan dikembangkan pada tahap selanjutnya, yaitu IE (Implementation, Evaluation).