RASA BERSYUKUR SEBAGAI PREDIKTOR FLOURISHING PADA DEWASA AWAL - Lovenzky Jonathan; Wustari L Mangundjaya (Kirana Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa kuat pengaruh rasa bersyukur terhadap Flourishing pada dewasa muda di Universitas x di Bekasi dengan responden mahasiswa semester akhir. Jumlah sampel ditentukan dengan gpower berdasarkan convenience sampling,sebanyak 101 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pengolahan data melalui teknik analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dengan kekuatan sedang pada rasa bersyukur terhadap Flourishing. Dari hasil kategorisasi yang dilakukan, sebagian besar responden memiliki rasa bersyukur dan flourishing yang tinggi. Dari hasil tersebut dapat dikatakan bahwa mahasiswa memiliki karegori sedang baik pada rasa bersyukur dan flourishing, yang menunjukkan bahwa pengaruh dari variabel rasa bersyukur sedang-sedang saja untuk dapat memunculkn kondisi flourishing pada dewasa awal. Dengan terbuktinya bahwa rasa bersyukur dapat memunculkan kondisi florishing, maka sebaiknya pihak manajemem sekolah mengusahakan untuk dapat meningkatkan rasa nbersyukur pada anak didiknya dengan berbagai cara, antara lain dengan seminar, bimbingan, training, maupun seminar spiritual yang akan dapat meningkatkan flourusi