KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS SEBAGAI SALAH SATU PREDIKTOR KEBAHAGIAAN PADA KARYAWAN PT. X DI BEKASI UTARA - Aning Rahmatika; Wustari L Mangundjaya (Kirana Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kesejahteraan psikologis terhadap kebahagiaan pada karyawan Pt X di Bekasi Utara, berjumlah 233 orang. Metode yang digunakan adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan non-probability sampling dan convenience sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan g-formdan dengan menggunakan 2 jenis skala yaitu Kesejahteraan Psikologis dan Kebahagiaan. Data kemudian dianalisis dengan menggunakan regresi sederhana. Hasil menunjukkan bahwa kesejahteraan psikologis mememiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kebahagiaan pada karyawan PT X di Bekasi Utara. Hal ini membuat kesejahteraan psikologis perlu ditingkatkan untuk dapat mencapai kebahagiaan. Manajemen dalam hal ini dapat melakukan berbagai cara misalanya training dan workshop untuk daoat meningkatkan kesejahteraan psikologis karyawannya.. .