RASA BERSYUKUR SEBAGAI PREDIKTOR KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS PEKERJA - Wafa Wafiah; Wustari L Mangundjaya (Kirana Publisher, 2023)
Penelitian ini mengenai pengaruh rasa bersyukur sebagai prediktor kesejahteraan psikologis pada pekerja di perusahaan X. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah terdapat pengaruh dari rasa bersyukur sebagai prediktor kesejahteraan psikologis pada pekerja di perusahaan X di Bekasi dengan total 130 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan dengan metode Slovin. Alat ukur yang digunakan adalah skala rasa bersyukur dan skala kesejahteraan psikologis. Hasil penelitian menggunakan uji regresi linear sederhana dengan taraf nilai signifikasi sebesar 0,001 (p<0,01) dengan besaran 0,227. Untuk itu, terdapat pengaruh rasa bersyukur terhadap kesejahteraan psikologis. Dengan terbuktinya pengaruh rasa bersyukur terhadap kesejahteraan psikologis pekerja, maka untuk dapat meningkatkan kesejahteraan psikologis mereka, diperlukan peningkatan rasa bersyukur. Berbagai kegiatan dapat dilakukan antara melalui pelatihan, workshop, coaching dan kegiatan lainnya diharapkan dapat lebih meningkatkan kesejahteraan psikologis bagi pekerja di perusahaan.