EFIKASI DIRI SEBAGAI PREDIKTOR MUNCULNYA FLOURISHING PADA MAHASISWA - Febi Fajriati; Wustari L Mangundjaya (Kirana Publisher, 2023)
Penelitian ini adalah sebuah studi tentang pengaruh dari efikasi diri terhadap tingkat pencapaian flourishing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa kuat pengaruh efikasi diri terhadap flourishing pada mahasiswa Universitas X di Jakarta Barat, dengan jumlah responden sebanyak 132 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif dari efikasi diri dengan flourishing. Selain itu, hasil penelitian menunjukkan bahwa responden mahasiswa di Universitas X memiliki tingkat flourishing yang tinggi. Dari hasil yang dilakukan menunjukkan bahwa tingkat efikasi diri yang tinggi memberikan pengaruh terhadap munculnya flourishing. Untuk itu, mahasiswa sebaiknya meningkatkan efikasi diri agar ketika dihadapkan dengan segala kondisi yang penting dalam perkuliahan maupun di luar perkuliahan dapat menghadapinya secara positif supaya dapat memeroleh tigkat flourishing yang baik. Dalam hal ini,berbagai kegiatan dapat dilakukan antara lain pelatihan, workshop, coaching dan berbagai kegiatan lainnya untuk meningkatkan efikasi diri.