PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV GEULIS KREATIF INDONESIA - Rosita, Iis; Yusuf, Ramayani; Nur Hasan, Rohimat (ABISATYA DINAMIKA ISWARA, 2022)
Kemampuan perusaha dalam bertahan tentunya tidak terlepas dari bagaimana sumberdaya manusia yang ada didalamnya, kinerja karyawan tentunya tidak terlepas dari komponen kuat yang dibentuk perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan Pada CV Geulis Kreatif Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskritif. Adapun responden dari penelitian ini adalah sebanyak 51 orang responden yang dipilih dengan menggunakan teknis pengumpulan data dengan penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis dengan menggunakan alat analisis data menggunakan software IBM SPSS versi 26. Untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara dua variabel maka digunakan uji korelasi sederhana, dan untuk mengetahui seberapa besar hubungan secara linear antara satu variabel independen (kompetensi karyawan) dengan variabel dependen (kinerja karyawan) dilakukan uji regresi linier sederhana. Dari analisis perhitungan tersebut didapat hasil bahwa kompetensi karyawan terhadap kinerja karyawan pada CV Geulis Kreatif Indonesia memiliki pengaruh yang kuat, positif dan signifikan. Hal ini menunjukan bahwa jika kompetensi karyawan naik maka kinerja karyawan juga ikut naik.