PERANAN MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PT. ITO SEISAKUSHO ARMADA - Dede Akmal Wijaya; Widiana Indah Permata (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan motivasi dan lingkungan kerja dalam meningkatkankinerja karyawan PT. Ito Seisakusho Armada. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptifkualitatif. Informan dalam penelitian ini adalah 10 Karyawan PT. Ito Seisakusho Armada yang berada diposisi quality control, QAQC, welding dan final inspection. Metode pengumpulan data yang digunakanadalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang terkumpul yang dianalisis secara deskriptifdengan melakukan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yang dilakukandengan melakukan wawancara menunjukkan peranan motivasi dan lingkungan dalam meningkatkan kinerjakaryawan PT. Ito Seisakusho Armada sangat baik, ditunjukkan dengan karyawan bertanggung jawab dalammenyelesaikan target pekerjaan, perusahaan selalu memberikan apresiasi terhadap prestasi kerja, perusahaanmemberikan kesempatan peluang untuk maju, perusahaan memberikan pengakuan terhadap kinerjakaryawan, perusahaan memberikan pekerjaan yang menantang, perlengkapan kerja armada memadai,memberikan pelayanan kepada pegawai dengan baik, kondisi kerja yang baik namun membutuhkanperbaikan gedung dan hubungan personal yang terjalin sangat baik tercermin dari kerukunannya.