ANALISIS MANAJEMEN PERGUDANGAN PADA PT. ANUGRAH PERSADA ALAM - Bayu Sugara; Kusmayanti Kusmayanti (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengelolaan atau pengaturan aktivitas pergudangan, pada PT. Anugrah Persada Alam. Hal ini berkaitan dengan proses manajemen pergudangan yang diterapkanpada PT. Anugrah Persada Alam. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Hasilpenelitian menunjukan bahwa dalam Manajemen Pergudangan pada PT. Anugrah Persada Alam, gudangmemliki lima fungsi yaitu penerimaan barang, penyimpanan barang, pemeliharaan barang, pengeluaranbarang, dan administrasi. Penyimpanan barang menggunakan metode Fixed Location yaitu setiapproduk/barang memiliki tempat atau lokasi yang tetap dalam penyimpanan di gudang. Sistem pengeluaranbarang yang dilakukan di PT. Anugrah Persada Alam yaitu menggunakan sistem FEFO (First Expired FirstOut) untuk untuk pengeluaran Bahan Baku dan Barang Jadi, sedangkan untuk bahan kemas menggunakansistem FIFO (First In First Out).