ANALISA KUALITAS PRODUK PADA UMKM KRIPIK SINGKONG - Muhamad Haris; Isnaini Hijriyah Kurniasari (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelianproduk keripik singkong di Jl. Permata Cibubur. Hal ini berkaitan dengan strategi pemasaran untukmeningkatkan penjualan yang dilakukan oleh UMKM Keripik singkong. Jumlah responden adalah 12 orangyang terdiri dari 9 konsumen dan 3 owner keripik singkong sebagai narasumber. Penelitian ini menggunakankualitatif deskriptif sebagai metode penelitian. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitianini adalah observasi, survei dan wawancara. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah Tekniknonprobability sampling dengan Teknik accidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwakualitas produk dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen pada produk UMKM keripik singkongdi Jl. Permata Cibubur.