Indikator Performa Atlet Bolavoli Pantai Kabupaten Tuban Menuju Porprov VIII Tahun 2023 - Nindea Nur Ahsanul Aulia; Muhammad Yanuar Rizky; Abdian Asgi Sukmana (MAN Insan Cendekia Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentasee indikator performa atlet bolavoli pantai putra Kabupaten Tuban untuk persiapan menuju kejuaraan Porprov VIII tahun 2023. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif sedangkan pendekatan yang digunakan adalah survei. Penelitian dilaksanakan di lapangan bolavoli pantai mangrove kabupaten Tuban.Untuk jumlah populasi yaitu seluruh atlet dari tim porprov bolavoli pantai putra Kabupaten Tuban yang berjumlah 6 atlet dengan cara menggunakan total populasi. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes akurasi serve, passing, spike, dan block yang telah ditetapkan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persentase kesuksesan sebersar 79% dan persentase kegagalan 21% yang dapat disimpulkan bahwa didapatkan hasil yang cukup baik diperoleh atlet bolavoli pantai putra Kabupaten Tuban.