Pengaruh Strategi Marketing Mix (4P) Dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Pemasaran Pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Pada Geffa Production Sukoharjo): Effect Of Marketing Mix Strategy (4P) In An Effort To Improve Marketing Performance During The Covid-19 Pandemic (Case Study On Geffa Production Sukoharjo) - Alimah Nur; Atik Lusia (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Mengetahui serta menganalisis pengaruh strategi marketing mix seperti product, promotion, price, place/distribution dalam upaya peningkatan kinerja pemasaran pada masa pandemi covid-19 yang dilaksanakan terhadap Geffa Production Sukoharjo ini menggunakan populasi seluruh konsumen Geffa Production dan sampel 100 konsumen dengan menerapkan metode purposive sampling pada kriteria tertentu. Teknik analisis data berupa uji instrumen, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, serta uji asumsi klasik melalui kuesioner berskala likert 4 poin. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel product serta place/distribution berpengaruh positif serta signifikan, tetapi variabel promotion berdampak positif serta tidak signifikan, sedangkan variabel price berdampak negatif dan tidak signifikan dalam upaya meningkatkan kinerja pemasaran pada masa pandemi covid-19.