Sistem Informasi Manejemen Laboratorium Program Studi Teknik Informatika UMMU Berbasis Web - Sadria, Dandy; Hamza, Sahriar; Sudin, Sakinah (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALUKU UTARA, 2023)
Universitas Muhammadiyah Maluku Utara menawarkan beragam program studi, termasuk Teknik Informatika di Fakultas Teknik. Saat ini, program Teknik Informatika di UMMU memiliki tiga laboratorium yang digunakan untuk mendukung pembelajaran. Ketiga laboratorium tersebut adalah Laboratorium Pemrograman, Basis Data & Multimedia, dan Infrastruktur & Jaringan. Dalam penelitian ini, kami menyajikan hasil pengembangan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Laboratorium Komputer untuk Program Studi Teknik Informatika di Fakultas Teknik UMMU, berdasarkan desain yang telah direncanakan pada penelitian sebelumnya. Sistem ini telah dikembangkan sebagai situs web menggunakan bahasa pemrograman Python dan database MySQL. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa telah dilakukan pengembangan sistem informasi manajemen untuk Laboratorium Komputer sebagai alat pendukung dalam pengelolaan administrasi Laboratorium Program Studi Teknik Informatika di Fakultas Teknik UMMU. Sistem ini berbasis website dan menggunakan bahasa pemrograman Python serta database MySQL.