Penetapan Harga Jual Produk; Praktek Pada Industri Umkm - Nurhafifah Amalina; Pryobudi Purbosanjoyo; Seto Makmur (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2022)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah dalam rangka memberikan pelatihan tentang cara menentukan harga jual yang tepat bagi Usaha Menengah Kecil dan Mikro (UMKM) di Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova (Sekolah Cordova) agar dapat digunakan untuk menunjang kegiatan bisnisnya. Metode atau pendekatan pemecahan masalah yang dilakukan adalah diskusi dan pelatihan langsung, yang meliputi proses penyampaian pengetahuan tentang cara mentukan harga jual yang tepat untuk suatu produk barang dan jasa. Berdasarkan hasil observasi awal, pengabdi mendapatkan informasi mengenai kurangnya pengetahuan calon pelaku usaha dalam menentukan harga jual produk barang dan jasa. Setelah melaksanakan pelatihan ini, para peserta mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang lebih baik tentang cara mentukan harga jual yang tepat untuk suatu produk barang dan jasa. Pencapaian tujuan pelatihan dapat dinilai dengan sangat baik, hal ini terlihat dari antusias para peserta dalam mengikuti pelatihan yang interaktif dan sesi tanya jawab yang komunikatif. Peserta mengetahui hal-hal apa saja yang harus diperhatikan dalam menentukan harga pokok suatu produk barang dan jasa.