Peran Inovasi Produk di sector UMKM dalam menghadapi Pandemi - Mona Adriana; Rayi Retno Dwi Asih; Astrid Maria Esther; Putri Oktriana; Fitri Ningsih (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2022)
Saat ini UKM di Indonesia pertahunnya mengalami pertumbuhan jumlah yang sangat pesat dengan penyerapan tenaga kerja mencapai lebih dari 90% dari total tenaga kerja di Indonesia dengan didominasi oleh anak muda dengan ide-ide nya yang sangat kreatif dalam membuat satu produk dan pemasaran secara online. Sayangnya selama masa pandemi sektor UMKM menjadi salah satu sektor yang terkena dampak cukup besar, hal ini terlihat dengan banyaknya UMKM yang mengalami penurunan pendapatan bahkan banyak yang sampai tutup usaha. Tetapi di sisi lain pandemi memberikan satu fenomena baru yaitu banyaknya muncul usaha baru terutama di bidang makanan. Hal ini terjadi untuk memenuhi permintaan konsumen yang pada saat pemerintah menetapkan PSBB menyebabkan semua orang harus diam di rumah dan tidak dapat pergi ke restoran atau mall. Fenomena baru tersebut menjadi satu hal yang harus direspon cepat oleh UMKM, dimana UMKM yang bertahan adalah yang beradaptasi dan melakukan inovasi produk dan untuk mengantisipasi hal tersebut Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah bekerja sama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti membuat satu pelatihan dengan tema “Pelatihan Membuat Produk Kue di Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova” pada tanggal 6 Febuari 2022.