Pengembangan Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan Dasar Robotika Menggunakan Mikrokontroller - Anuar Rasyid; firdaus muhammad; Bambang Tri Mukti; Muhammad Rayhan Hasra; Riska Rahmawati; Lisa Melinda; Ditya Jessica; Azizatul Fitri; Soffi Wulandari; Nasa Monica (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Kuliah Kerja Nyata merupakan program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di perguruan tinggi sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata yang dilakukan oleh tim pengabdian untuk Desa Muara Basung ini yaitu Pelatihan Dasar Robotika Menggunakan Mikrokontroler Arduino.Program unggulan ini ditujukan kepada siswa SMK yang konsentrasi jurusannya berhubungan dengan pemanfaatan mikrokontroler atau lain semacamnya. Kegiatan pengabdian ini diawali dengan pengenalan modul yang akan di praktekkan dilanjutkan dengan menerangkan cara menghubungkan modul ke mikrokontroler serta pemahaman pemahaman bahasa assembly. Kegiatan ini bertujuan agar meningkatkan minat siswa dan juga membuka wawasan terhadap perkembangan teknologi yang semakin maju serta diharapkan agar bisa diterapkan di lingkungan Desa Muara Basung.