Pengenalan Teknologi Informasi pada Anak Panti Asuhan dalam Rangka Pembinaan Potensi Dirgantara - Dedet Hermawan Setiabudi; Abdul Haris Subarjo; Fajar Nugroho; Sudarmanto Sudarmanto; Eli Kumolosari; Bambang Sudibyo (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diselenggaran dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tentang teknologi informasi yang merupakan salah satu konsentrasi bidang di Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan secara tatap muka langsung. Kegitan pengabdian masyarakat ini juga dalam rangka pembinaan potensi kedirgantaraan. Kegitan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan metode ceramah presentasi dan ditutup dengan sesi tanya jawab, pada sesi tanya jawab peserta kegiatan dapat bertanya pada presenter, presenter juga dapat bertanya pada peserta kegitan mengenai materi yang telah diberikan. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini peserta cukup antusias, hal tersebut terlihat jumlah peserta yang hadir tidak mengalami penurunan dari awal sesi kegiatan sampai dengan akhir kegitan. Peserta juga cukup antusias dalam menjawab pertanyaan dari presenter.