Pelatihan Teknik Dasar Pengelasan Pembuatan Teralis Pintu dan Jendela Sebagai Usaha untuk Meningkatkan Ekonomi Masyarakat di Kelurahan Kadikaran - Serang – Banten - Iip Muhlisin; Niera Feblidiyanti; Yudi Maulana (Universitas Pamulang, 2023)
Pelatihan Teknik Dasar Pengelasan Pembuatan Teralis Pintu dan Jendela di Kelurahan Kadikaran, Serang, Banten bertujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat setempat. Pelatihan ini memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam pengelasan khususnya dalam konteks pembuatan teralis pintu dan jendela. Dengan melibatkan ketua tim pelaksana dan narasumber yang ahli, pelatihan ini berhasil menarik antusiasme dan partisipasi aktif dari peserta. Peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai jenis logam yang sering digunakan, teknik pengelasan yang tepat, serta pentingnya keselamatan dan perawatan peralatan. Selain itu, mereka juga memperoleh wawasan bisnis kecil-kecilan seperti perencanaan produksi, manajemen biaya, dan strategi pemasaran. Pelatihan ini tidak hanya berfokus pada pengembangan keterampilan individu, tetapi juga bertujuan untuk menciptakan peluang ekonomi bagi masyarakat Kelurahan Kadikaran secara keseluruhan. Dengan memiliki keterampilan pengelasan dan pengetahuan dalam pembuatan teralis pintu dan jendela, peserta diharapkan dapat membuka usaha kecil-kecilan di wilayah mereka sendiri, yang akan berdampak positif pada pertumbuhan ekonomi lokal dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat setempat.