PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KERETA API GERBONG EKONOMI AC - Marlina Rahmi Shinta; Agung Raharjo; Tuty Mutiah (FISIP UPNVJ, 2021)
Penelitian ini berjudul Persepsi Masyarakat Terhadap Kereta Api Ekonomi. Penelitian ini bertujuan mengetahui pola pikir masyarakat terhadap kereta api ekonomi. Saya menggunakan metode wawancara dan literatur untuk membuat Penelitian ini. Dengan beberapa referensi, saya menyusun penelitian ini berdasarkan fakta yang ada dan pengalaman para narasumber. Saya berpikiran bahwa masyarakat memiliki persepsi buruk tentang kereta api ekonomi karena berbagai sebab. Setelah dilakukan penelitian, hasilnya adalah terbukti bahwa masyarakat mempunyai pola pikir buruk terhadap kereta api, tetapi, pola pikir tersebut dapat diubah dengan sosialisasi dan publikasi yang diikuti dengan peningkatan pelayanan.