Permasalahan dalam Komunikasi Sains - Supratman Supratman; ahmad zakki abdullah (FISIP UPNVJ, 2020)
Komunikasi Sains, adalah sebuah kajian komunikasi yang memfokuskan diri pada penyampaian pesan dari peneliti (expert) ke khalayak umum (non-Expert). Kajian bisa menjadi kajian yang penting di tengah perkembang teknologi yang semakin pesat. Sebuah cara penyampaian yang sesuai harapan komunikan tentu memiliki ragam cara. Kajian ini berusaha membuka sebuah wacana mengenai bagaimana perkembanngan teori yang mana beranggapan bahwa khalayak umum mengalami kekurangan (defisit) informasi sudah tidak relevan dan lebih mengandalkan cara penyampaian dialog. Akan tetapi melihat proses ini bekerja tentu diperlukan sebuah kajian yang empiris. Dalam kesempatan ini, kajain komunikasi sains mencoba melihat proses dialog pada komunikasi sains dalam sebuah grup Facebook yang memfokuskan diri pada sains astronomi. Penelitian ini dilakukan dengan paradigma kritis yang mencoba mengedepankan konsep konsep dialog dan juga mencoba menyelaraskan diri dengan konsep