KAPABILITAS PRODUCTION ASISTENT DALAM PRODUKSI TALK SHOW DIMASA PANDEMI - Fitriyanto Fitriyanto; Tuty Mutiah; Yusni Mirat La Ode; Fajar Muharam (FISIP UPNVJ, 2021)
ABSTRAKProgram televisi yang berkualitas memiliki beberapa hal yang harus diperhatikan kemampuan mengeksploitasi sangat tergantung pada faktor kemampuan, pendidikan, pengetahuan, salah satunya kapabilitas production asistent. Production asistent merupakan salah satu elemen penting yang membuat proses produksi berjalan dengan lancar, asisten produser berperan untuk mengawasi kinerja tim produksi, juga sebagai tangan kanan produser yang bertugas membantu memecahkan masalah produksi. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif-kualitatif yang menjelaskan kejadian tersebut. Penelitian itu sendiri bertujuan untuk mendeskripsikan atau menjelaskan peristiwa yang sedang berlangsung pada penelitian terlepas dari peristiwa sebelumnya dan sesudahnya. Kapabilitas production asistent sangat penting untuk memahami dan menguasai rencana dalam produksi talk show apalagi dimasa pandemi. Tidak hanya menguasai satu divisi tetapi juga memintanya untuk mampu membangun komunikasi yang baik dan dapat bekerjasama dengan instansi terkait.Kata Kunci: Production asistent, Production, Masa Pandemi