Workshop Laporan Keuangan Sederhana Sesuai SAK E-MKM Terhadap Umkm Griya Batik Nirmala - Putra, Robiur Rahmat; Islami, Paras; Khalisa, Syaka Nur (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2022)
Tujuan pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan para pengelola UMKM di RW.04 Kelurahan Sunter Jaya, khususnya di UMKM Griya Batik Nirmala dalam menyusun laporan keuangan sederhana sesuai dengan SAK EMKM. Kegiatan ini dilaksanakan dengan empat tahapan, yaitu perencanaan, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan program adalah metode ceramah dan praktek. Narasumber yang menjadi instruktur dalam pelatihan ini adalah Dosen Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Evaluasi keberhasilah program ini dengan menyebarkan Pre-Test dan Post Test untuk mengukur tingkat pemahaman peserta workshop. Hasil yang diperoleh yaitu adanya peningkatan pemahaman peserta dalam penyusunan laporan keuangan sederhana pada UMKM sesuai SAK EMKM secara mandiri.