PENGENALAN FINANCIAL TECHNOLOGY (FINTECH) PADA GENERASI MILLENIAL DIMASA PANDEMI COVID -19 - Diansyah Diansyah; Hang Suryanto (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2022)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa siswi SMK Muhammadiyah 11 Jakarta tentang financial technology dan diharapkan berdampak pada peningkatan kesadaran masyarakat Indonesia khususnya pada siswa siswi sebagai generasi millenial agar aktif mengikuti perkembangan financial Teknologi.Metode pelaksanaan ini terdiri dari metode ceramah, metode diskusi dan tanya jawab. Kegiatan ini dilaksanakan oleh dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat.Kegiatan pengenalan financial technology (fintech) pada generasi millenial dimasa pandemi covid -19 terlaksana dengan baik terlihat dari peserta yang antusias dan mengharapkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat berlanjut dengan pemberian materi yang lainnya terutama terkait dengan e-commerse, pinjaman online dan digital marketing. Kepala sekolah juga mengharapkan akan adanya kegiatan yang berkelanjutan sehingga semakin dapat meningkatkan pengetahuan siswa/siswi tentang financial teknology