Pengenalan Digital Markerting dan E-Commerce untuk Pemberdayaan Masyarakat Pelaku Usaha Mikro di Kelurahan Warakas - Azaria, Phamendyta Aldaning; Wijayanti, Ajeng; Albab, Muhammad Ulul; Cahyati, Erna; Nadya, Putri (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2022)
Tujuan pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan arahan kepada masyarakat atau Kader PKK Rw.05 Kelurahan Warakas tentang bagaimana cara untuk dapat menjual produk yang telah dibuat di ecommerce. Kegiatan ini dilaksanakan melalui tiga tahapan, yaitu tahapan perencanaan, tahapan pelaksanaan dan tahapan evaluasi. Salah satu jenis e-commerce, yaitu pasar online atau marketplace, sangat bergantung pada internet. Hal ini membuat marketplace dapat diakses dalam segala kesempatan, dan memberikan keuntungan bagi pemilik usaha untuk dapat meningkatkan pemasaran produk usaha dan jumlah penjualan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan acara tersebut yaitu metode ceramah. Narasumber pada acara tersebut yaitu dosen Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Acara ini focus pada pemanfaatan teknologi digital. Tahapan evaluasi dilakukan diakhir acara dengan cara menyebarkan kuesioner kepada peserta workshop untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta tentang materi yang di sampaikan.