Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Dengan Model Pembelajaran Multipel Representasi - Cahya Nusantara; T Heru Nurgiansah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan prestasi belajar Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan siswa kelas VIII C SMP Negeri 1 Satui melalui model pembelajaran Multipel Representatif tahun ajaran 2022/2023. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan langkah-langkah meliputi perencanaan, Tindakan, observasi dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VIII C SMP Negeri 1 Satui berjumlah 30 siswa. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan ialah tes, observasi, dokumentasi, dan catatan lapangan. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan langkah-langkah meliputi perencanaan, Tindakan, observasi dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VIII C SMP Negeri 1 Satui berjumlah 30 siswa. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan ialah tes, observasi, dokumentasi, dan catatan lapangan. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan deskriptif kuantitatif.