Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Dengan Penugasan Vidio Pada Pembelajaran Pendekatan Saintifik - Budi Sasomo (Program Studi Pendidikan matematika STKIP PGRI Pacitan, 2020)
Abstrak— Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menmeningkatkan motivasi belajar siswadengan penugasan vidio pembelajaran pada pemebelajaran pendekatan saintifik. Metode yangdigunakan dalam penyusunan artikel ini berasal dari kajian pustaka hingga didapatkanperumusan masalah, pengumpulan data, pembahasan, dan penarikan kesimpulan dan saran.Hasil kajian pustaka didapatkan tahap pembelajaran yang meliputi : 1) mengamati (berupaidentifikasi masalah dan memilih obyek pengamatan yang akan menjadi bahan pembuatanvidio); 2) menanya dengan merumuskan masalah dari hasil pengamatan; 3) mengumpulkaninformasi berupa kajian pustaka yang akan menjawab rumusan masalah; 4) menalar denganhasil jawaban dari rumusan maslah; 5). Mengkomunikasikan hasil vidio pembelajaran yangdibuat di dalam kelas. Dengan demikian pembelajaran dengan mengkombinasikan antarapendekatan saintifik dan penugasan vidio pembelajaran akan meningkatkan motivasi belajarsiswa