Pembelajaran Daring Mata Kuliah Statistika Pendidikan Di Masa Pandemi Covid-19 - Nely Indra Meifiani (Program Studi Pendidikan matematika STKIP PGRI Pacitan, 2021)
Abstrak— Pemutusan mata rantai penyebaran COVID-19 di lingkungan Perguruan Tinggiadalah dengan melaksanakan perkuliahan secara daring. Penelitian ini bertujuan untukmemperoleh informasi pelaksanaan pembelajaran Mata Kuliah Statistik Pendidikan yangdilaksanakan secara daring. Perkuliahan dilaksanakan dengan bantuan aplikasi WhatsApp danGoogle Classroom. Data dikumpulkan dengan memberikan tes pilihan ganda kepadamahasiswa, angket fasilitas belajar dan dilengkapi dengan wawancara kepada mahasiswa.Analisis data menggunakan model Miles & Huberman. Hasil penelitian menunjukkan:sebagian besar mahasiswa telah memiliki fasilitas dasar seperti SmartPhone & Laptop. Danberdasarkan hasil tes diperoleh rata-rata kelas sebesar 72,38.