REBRANDING UMKM BU INDRI RT 04 RW 08 KELURAHAN GUNUNG ANYAR UNTUK MENGUATKAN IDENTITAS BISNIS - Abyaan Basyaar Roofif; Nurul Azizah (CV SWA Anugerah, 2023)
Rebranding adalah kegiatan yang dilakukan untuk mengubah atau memperbaiki persepsi yang ada terhadap merek agar dapat mencapai diferensiasi dari pesaing, menarik pelanggan baru, dan meningkatkan loyalitas pelanggan. Rebranding UMKM Bu Indri merupakan sebuah proyek yang dilakukan oleh Kelompok 87 KKN Tematik sebagai bagian dari program Kuliah Kerja Nyata (KKN). UMKM Bu Indri, yang berlokasi di RT 04 RW 08 Kelurahan Gunung Anyar. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan dukungan dan meningkatkan potensi pemasaran UMKM Bu Indri. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah identifiksi, FGD, kegiatan rebranding, dan pembuatan foto produk. Hasil dari kegiatan tersebut dapat dijadikan acuan bagi UMKM lainnya yang menghadapi tantangan serupa dalam meningkatkan kinerja bisnis mereka melalui rebranding yang efektif.