PELATIHAN ADOBE INDESIGN UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN TEKNIS DESKTOP PUBLISHING PADA PENGADILAN AGAMA JAMBI - Suroto; Elvi Yanti; Julia Wulandari (CV SWA Anugerah, 2023)
Salah satu kemampuan yang perlu diperbarui di era milenial ini adalah kemampuan untuk memanfaatkan teknologi untuk dapat memproduksi dan mendistribusikan konten baik dalam bentuk online maupun cetak, untuk menjangkau khalayak yang luas. Dalam menyebarluaskan informasi diperlukan adanya media yang mendukung penyampaian informasi, salah satunya yang merupakan media publikasi. Adobe InDesign adalah software populer yang mampu memajukan industri dengan berbagai dukungan dan fitur yang diperukan dalam desktop publishing. Bentuk publikasi ini bisa dalam bentuk kamus, majalah, buku, jurnal, buletin dan ensiklopedia. PKM ini dilakukan dalam kemitraan dengan Pengadilan Agama Jambi. Materi pelatihan tentang mendesain menggunakan Adobe InDesign. Kegiatan ini berlangsung dengan pemindahan pengetahuan dan keterampilan teknologi informasi dalam bentuk pelatihan Adobe InDesign untuk menghasilkan publikasi yang lebih baik dan menarik. Pelatihan dilakukan di Kantor Pengadilan Agama Jambi. Pelatihan diikuti oleh 17 peserta yang merupakan staf Pengadilan Agama Jambi. Hasil yang didapat menunjukkan respon positif dari para peserta.