Sikap Konsumen Produk Frozen Food Pada Viral Stealth Marketing - Natsir, A. Dian Sry Rezki; Lestari, Rianti Indah; Junianti, Fitri (Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM) Politeknik ATI Makassar, 2022)
Seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, persaingan dalam memasarkan suatu produk semakin tinggi. Pasar tidak hanya terbatas pada toko secara fisik namun juga terbuka luas memasarkan produk secara online. Pada kondisi ini, memaksa para pemasar untuk lebih kreatif untuk menyampaikan produk mereka kepada konsumen. Viral stealh marketing adalah salah satu cara mempromosikan suatu produk dengan lebih murah dan dapat mejalin kepercayaan konsumen lebih mudah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap konsumen frozen food terhadap penggunaan metode promosi viral stealth marketing. Apakah dimensi etika viral stealth marketing mempengaruhi keputusan konsumen dalam melakukan pembelian. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan melakukan survey langsung kepada konsumen frozen food melalui pembagian kuisioner. Untuk menjawab permasalahan pada penelitian ini, maka digunakan analisis regresi untuk mengetahui pengaruh dimensi etika viral stealth marketing terhadap keputusan pembelian konsumen dan dimensi etika apasaja yang paling berpengaruh pada keputusan pembelian konsumen.