Sejarah Kerajaan Turki Usmani - Munzir, Muhammad; Artianasari, Nining; Ismail, Muhammad (Program Studi Sejarah Peradaban Islam, 2023)
The kingdom of Turkish Usmani was one of the longest-ruling Islamic kingdoms and the most extensive territory. This kingdom is recorded to have conquered many areas of Europe so that the Turkish Kingdom is always interesting to study. This research will discuss how the History of the Kingdom of Turkish Usmani with an emphasis on progress and the Causes of its destruction. This paper is compiled based on data in the form of library research materials with descriptive-historical methods. The results of this study show that one of the greatest advances of the Kingdom of Turkish Usmani was progress in the military field where this is evidenced by the vast areas of conquest carried out by the Usmani Turkish Kingdom. One of the causes of the destruction of the Kingdom of Turkish Usmani was the regeneration of the Sultan which did not go well so that the quality of the Sultan from time to time was declining so that he could no longer control the expanding fiefdom. Dinasti Turki Usmani merupakan salah satu kerajaan Islam yang paling lama berkuasa dan paling luas wilayah kekuasaannya. Kerajaan ini tercatat menguasi banyak wilayah Eropa sehingga Kerajaan Turki selalu menarik untuk dikaji. Penelitian ini akan membahas bagaimana Sejarah Kerajaan Turki Usmani dengan menekankan pada kemajuan dan Penyebab kehancurannya. Tulisan ini disusun berdasarkan data-data berupa bahan pustaka ‘library research’ dengan metode deskriptif-historis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa salah satu kemajuan terbesar dari Kerajaan Turki Usmani adalah kemajuan di bidang militer dimana hal ini dibuktikan dengan luasnya daerah-daerah penaklukan yang dilakukan oleh Kerajaan Turki Usmani. Adapun salah satu penyebab hancurnya Kerajaan Turki Usmani adalah regenerasi Sultan yang tidak berjalan baik sehingga kualitas Sultan dari masa ke masa semakin menurun sehingga tidak dapat lagi mengendalikan daerah kekuasaan yang semakin meluas.