Strategi Penerapan Budaya Anti Korupsi pada Universitas Islam Raden Rahmat Malang - Dewi Ambar wati (Lembaga Penelitian Penerbitan Dan Pengabdian Masyarakat Institut Agama Islam Syarifuddin Lumajang, 2021)
Sebagai langkah optimalisasi penguatan integritas dan budaya anti korupsi, dibutuhkan konsolidasi dan gerakan massif beberapa pihak seperti Pemerintah, masyarakat, unsur swasta hingga unsur pendidikan. Sebagai salah satu perguruan tinggi yang menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman serta kejujuran yang masuk dalam prinsip khaira ummah, Universitas Islam Raden Rahmat (UNIRA) Malang terlibat dalam upaya pencegahan anti korupsi melalui integritas dan budaya anti korupsi bagi seluruh sivitas akademika. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, sarasehan serta diskusi hingga melakukan workshop dan penyuluhan anti korupsi bagi mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui strategi UNIRA Malang dalam mengimplementasikan nilai anti korupsi dan budaya integritas bagi mahasiswa. Hasil dari kegiatan ini adalah terciptanya komitmen anti korupsi dari unsur internal UNIRA Malang dengan melakukan peningkatan kapasitas sivitas akademika terkait pengetahuan anti korupsi serta terbentuknya mahasiswa yang berkomitmen untuk menjadi agen atau penyuluh anti korupsi internal perguruan tinggi yang tergabung dalam Pelopor Mahasiswa Anti Korupsi (PORMASI) UNIRA Malang.