EDUKASI ORANG TUA SISWA TENTANG PERKEMBANGAN BAHASA DI MEDIA SOSIAL - Syihaabul Hudaa; Nuryani Nuryani; Yumniati Agustina; Widyat Nurcahyo (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Kurangnya pemahaman orang tua dalam menggunakan media sosial membuat anak dapat mengakses dunia maya dengan bebas. Kebebasan inilah yang sering kali dimanfaatkan anak untuk membuat komunitas atau bergabung di dalam komunitas tertentu. Kemudian, di dalam komunitas ini anak-anak memulai interaksi dengan anggota lainnya secara bebas tanpa diketahui oleh orang tua. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk memberikan edukasi kepada orang tua terhadap penggunaan media sosial dan perkembangan bahasa saat ini. Pemberian edukasi tentang pentingnya orang tua memiliki media sosial dan memahami cara menggunakan media sosial dapat meminimalisasi terjadinya penyimpangan sikap pada anak. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini menggunakan tindakan langsung dengan beberapa tahapan, di antaranya: pengenalan program, pendataan peserta, pelaksanaan pengabdian dengan sistem luring dan daring, serta evaluasi