FAAL PARU PENDUDUK DESA TARJUN SEKITAR PABRIK SEMEN TIGA RODA KECAMATAN KELUMPANG SELATAN KABUPATEN KOTABARU (Lung Funtion of Tarjun Village Inhabitants nearby The Tiga Roda Cement Factory Kelumpang Selatan-Kotabaru) - Arifin Arifin; Adi Heru Sutomo (Pusat Studi Lingkungan Hidup Universitas Gadjah Mada, 2003)
ABSTRAKStudi ini bertujuan untuk menganalisis konsentrasi debu yang terbuang dari pabrik semen pada area dengan jarak 100m, 400m, 700m, dan 1000m dari pagar batas pabrik, dan mengidentifikasi factor-faktor yang berpengaruh terhadap fungsi paru dari penduduk yang tinggal dalam area tersebut. Penelitian ini dilaksanakan dengan menerapkan studi