HUBUNGAN KEPADATAN, JENIS KENDARAAN TERHADAP KADAR TIMBAL UDARA DAN URIN MASYARAKAT SEKITAR JALAN RAYA KOTA YOGYAKARTA (The Relathionship between congestion, type of vehicle with the lead air content and lead urine content of the people around the street) - T. Irwansyah; Maryadi S. Broto (Pusat Studi Lingkungan Hidup Universitas Gadjah Mada, 2003)
ABSTRAKRiset ini bertujuan untuk mencermati hubungan antara kepadatan. jenis kendaraan terhadap kadar timbal urin masyarakat yang tinggal di sekitar jalan utama di Yogyakarta. Sampel penelitian ini meliputi 40 orang yang diambil dari 4 jalan utama yaitu Malioboro, Magelang, Solo, dan KHA. Dahlan. Perhitungan jumlah dan jenis kendaraan dilakukan dengan alat pengukur jumlah kendaraan, sedangkan pengukuran kadar timbal di udara digunakan