Redesain Pasar Blimbing Kota Malang dengan Pendekatan Arsitektur Kontemporer - Sukma Betariah; Muhammad Khanif Al firdaus (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2023)
Redesain Pasar Blimbing merupakan solusi untuk memecahkan permasalahan yang terjadi di pasar tersebut. Penggunaan konsep arsitektur kontemporer merupakan pendekatan arsitektur yang menciptakan aturan tak terbatas dalam bidang arsitektur yang lama dan kaku. Konsep ini menawarkan wajah baru dalam desain dan bentuk yang baru menyesuaikan perkembangan zaman. Dalam mencapai tujuanya peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif, di mana hasil desainnya akan memberikan alternatif baru serta solusi atas permasalahan yang sedang dihadapi di kawasan Pasar Blimbing. Pendekatan Arsitektur Kontemporer menjadi nilai tambah bagi redesain Pasar Blimbing yang dapat menciptakan Point Of Interest baru di area tapak dan bangunan pasar bagi wilayah kecamatan Blimbing dan Kota Malang. Penataan kawasan pasar serta penggunaan konsep tersebut yang berkolaborasi akan menghasilkan wajah dan semangat baru dalam berkegiatan jual beli di Pasar Blimbing sehingga dapat meningkatkan kegiatan ekonomi masyarakat serta PAD pemerintah Kota Malang.