Model Pembelajaran IPA Pasca Pandemi Covid-19: Kajian Literatur - Ahmad Fajri Fadhili; Almy Laily Qodri (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Institut Agama Islam Ngawi, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui model pembelajaran IPA pada masa pasca pandemi di Indonesia. Jenis penelitian ini berupa studi pustaka atau library research. Teknik pengumpulan data dari berbagai artikel dan di analisis dengan empat tahapan yaitu: pengumpulan data, klasifikasi data, menampilkan data, kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran yang bisa digunakan pasca pandemi adalah berpusat pada siswa (student centered) diantaranya Discovery Learning, PBL (Problem Based Learning), PjBL (Project Based Learning), CLIS (Children Learning In Science).