NILAI EKONOMI TOTAL KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) SISTEM KANDANG KELOMPOK DI DESA GIRIKERTO TURI SLEMAN (Total Economic Value Of Etawah Crossbreed Goat Of Village Group System : A Case Study in Girikerto Village in Turi Sleman) - Tri Anggraeni Kusumastuti; Masyhuri Masyhuri; Any Suryantini (Pusat Studi Lingkungan Hidup Universitas Gadjah Mada, 2008)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah menganalisis nilai ekonomi total yang menunjukkan besar aset sumberdaya Kambing Peranakan Etawah (PE) sistem kandang kelompok di Desa Girikerto Turi Sleman. Pengambilan sampel secara sensus pada tiga kelompok ternak yaitu