HUBUNGAN KAPABILITAS PROMOSI JABATAN DENGAN RODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. NUNUKAN BARA SUKSESTAHUN 2020 - Kristina; Made Ngurah Partha; Noor Ellyawati (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman, 2021)
Jenis penelitian digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalahkaryawan perusahaan PT. Nunukan Bara Sukses sebanyak 105 karyawan. Teknikpengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, dokumentasi, wawancara, dankusioner.Hasil penelitian product moment Didalam uji r didapatkandari hasil penelitian,jumlah karyawan yang menjadi subyek sebanyak 77 responden. Kesimpulan hasil penelitianbahwa promosi jabatan dapat dikualifikasikan pada tingkat yang baik sesuai dengankemampuan karyawan sehingga dapat memberikan motivasi dan semangat kerja untukbekerja lebih baik dan produktivitas kerja karyawan dikualifikasikan pada tingkat baik,karena sejalan dengan visi misi perusahaan untuk mengutamakan karyawan yangberprestasi.