PENGARUH KUALITAS PELAYANAN AKADEMIK TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS MULAWARMAN - Khasanatun Ristinah; Made Ngurah Partha; Noor Ellyawati (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan akademikterhadap kepuasaan Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas MulawarmanTahun 2019. Jenis penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah 264 dengan sampel 73 mahasiswa. Teknikpengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, dokumentasi, wawancara dan kuesioner.Teknik Analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana serta uji t. Hal inimenunjukkan terdapat pengaruhg signifikan dan positif antara kualitas pelayanan terhadapkepuasaan mahasiswa. Artinya jika nilai kualitas pelayanan (X) bertambah, maka nilaikepuasaan mahasiswa (Y) juga akan meningkat. Kualitas pelayanan akademik berpengaruhsignifikan terhadap kepuasan mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP UniversitasMulawarman.