ANALISIS PENDAPATAN RUMAH MAKAN FIFA DI KECAMATAN BIDUK-BIDUK TAHUN 2017 DAN 2018 - Devi Arianti; Kaspul Kaspul; Christie Stephanie Piar (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman, 2020)
Penelitian yang dilakukan di Rumah Makan Fifa Kecamatan Biduk-Biduk bertujuan untuk menganalisis pendapatan Rumah Makan Fifa selama Tahun 2017 dan 2018. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif subjek penelitian yaitu Rumah Makan Fifa. Analisis data yang digunakan yaitu menghitung Total Cost, Fariabel Cost, dan Fixed Cost. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pendapatan Rumah Makan Fifa mengalami kenaikan dari tahun 2017 ke tahun 2018. Pendapatan Rumah Makan Fifa dapat dikatakan baik karena total penerimaan lebih besar sehingga dapat menutupi biaya-biaya yang dikeluarkan Rumah Makan Fifa Di Kecamatan Biduk-Biduk Tahun 2017 Dan 2018. Rumah Makan Fifa lebih memperhatikan biaya-biaya yang dikeluarkan agar pendapatan yang diperoleh dapat lebih ditingkatkan atau seimbang dengan biaya yang dikeluarkan.