HUBUNGAN PENDAPATAN DENGAN KESEJAHTERAAN ANGGOTA KELOMPOK TANI HARAPAN JAYA di DESA SRI RAHARJA KECAMATAN BABULU KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA - Saifudin Muhklis; Kaspul Kaspul; Made Ngurah Partha (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pendapatan dengan kesejahteraan anggota kelompok Tani Harapan Jaya Desa Sri Raharja Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara Tahun 2019. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dan dilaksanakan di Desa Sri Raharja Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara. Data yang diambil sebanyak satu tahun yaitu pada tahun 2019 dengan metode observasi, angket, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi product moment dan pengujian signifikan menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukan nilai koefisien korelasi Pendapatan sebesar 0.788, bila diinterprestasikan kedalam skala interprestasi koefisien korelasi masuk dalam kategori “Kuat” dan ada hubungan yang signifikan antara hubungan Pendapatan dengan Kesejahteraan Anggota Kelompok Tani Harapan Jaya Desa Sri Raharja Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara Tahun 2019.