HUBUNGAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ATQ (Asiatrust Technovima Qualiti) SAMARINDA TAHUN 2018 - Lisdawati Lisdawati; Made Ngurah Partha; Kaspul AM (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui signifikansi hubungan antara jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah tenaga Karyawan PT. ATQ (Asiatrust Technovima Qualiti) Samarinda yang berjumlah 25 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik observasi, dokumentasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah rumus korelasi product moment. Berdasarkan analisis data dengan rumus korelasi product moment diperoleh nilai korelasi r_hitung sebesar 0,696 yang berada pada interprestasi nilai r 0,600-0,799 yang artinya tingkat hubungan lingkungan kerja dengan kinerja tenaga karyawan kuat dan nilai pada r_tabel dengan taraf signifikan 5% dan N = 53 sebesar 0,271 yang artinya r_hitung ˃ r_tabel yaitu 0,696 ˃ 0,271. Berdasarkan hasil terdapat hubungan yang signifikan antara lingkungan kerja dengan kinerja karyawan PT. ATQ (Asiatrust Technovima Qualiti) Samarinda sehingga hipotesis yang penulis ajukan dalam penelitian diterima.