ANALISIS KESESUAIAN MATERI BUKU TEKS ILMU PENGETAHUAN SOSIAL TERBITAN ERLANGGA - Nurhayati Nurhayati; Sudarman Sudarman; Ratna Fitri Astuti (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman, 2022)
Pemilihan buku teks terbitan Erlangga belum di sertai pengetahuan guru apakah buku teks tersebut sudah sesuai dengan kurikulum yang berlaku. Tujuan penelitian adalah mengetahui kesesuaian materi pada buku teks terbitan Erlangga mata pelajaran IPS Kelas IX berdasarkan kurikulum yang berlaku, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan jenis penelitian pendekatan kualitatif (Content Analysis). Dengan demikian hasil yang didapatkan oleh peneliti dalam penelitian Analisis Kesesuaian Materi Buku Teks Ilmu Pengetahuan Sosial Terbitan Erlangga untuk Kelas IX SMP Negeri 22 Samarinda menghasilkan 74,78% buku teks sudah sesuai, namun 25,22% buku teks tersebut masih harus disempurnakan.