PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BENGKEL GENERASI KNALPOT - Haikum Amir Muhamad Aziz; Kadori Haidar; Vitria Puri Rahayu (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen bengkel generasi knalpot samarinda. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif kausal. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan wawancara dan menyebar angket (kuesioner) terhadap 65 responden. Uji hipotesis menggunakan metode analisis regresi linear sederhana yang digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas dengan variabel terikat yaitu kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen bengkel generasi knalpot samarinda, hasil penelitian koefisien regresi secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa nilai thitung sebesar 6,515 dan nilai ttabel 1,997 atau thitung > ttabel, sehingga Ha diterima dan Ho ditolak. Sedangkan dalam koefisien determinasi (R) diketahui nilai koefisien sebesar 0,403.