ANALISIS KEPERCAYAAN DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SITUS ONLINE ZALORA INDONESIA - Yuyun Wahyuni; Monika Yunensi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2022)
ABSTRAKPenggunaan internet pada saat ini sudah sangat meluas, dan sebagian masyarakat Indonesia menggunakan fasilitas internet untuk melakukan transaksi jual beli online. Penelitian ini bertujuan untuk: (i) mengetahui signifikansi pengaruh kepercayaan terhadap keputusan pembelian di situs online Zalora Indonesia ;(ii) mengetahui signifikansi pengaruh kualitas informasi terhadap keputusan pembelian di situs online Zalora Indonesia; (iii) mengetahui signifikansi pengaruh simultan kepercayaan dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian di situs online Zalora IndonesiaSampel yang diambil sejumlah 100 responden dengan metode purposive sampling. Uji instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Alat analisis data menggunakan uji regresi berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji t dan Uji F. Selain itu, untuk mengetahui besarnya sumbangan variable yang dimasukkan dilakukan uji R2.Hasil persamaan regresi linear berganda menunjukkan bahwa nilai konstanta sebesar 18,449 dan koefisien regresi dari variable kepercayaan sebesar 0,211 dan kualitas informasi sebesar 0,411. Hasil uji hipotesis t dan F menunjukkan bahwa variable kepercayaan dan kualitas informasi secara signifikan berpengaruh terhadap keputusan pembelian di situs online Zalora Indonesia, baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci: Kepercayaan, Keputusan Pembelian, Kualitas Informasi, Transaksi Online